quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Fibras & Ervas


Fibras & Ervas
Tabletes de Fibras Vegetais
180 tabletes

  • Exclusiva mistura de fibras de aveia e vegetais
  • Para melhor desempenho das fibras, é importante beber água com frequência
  • Epecialistas recomendam a ingestão de 25 a 35g de fibras por dia
  • Sugestão de uso: 2 tabletes a cada refeição, 3 vezes por dia


A Herbalife sempre concordou com os chineses quanto aos benefícios resultantes das ervas naturais. Os tabletes de Fibras & Ervas contêm uma fina seleção de ervas especialmente misturadas e é um item importante da linha de produtos da Herbalife para possibilitar a Nutrição Celular e o gerenciamento de peso. Ingredientes: Fibras de aveia, feijão, flor de laranjeira, semente de gergelim preto, hibisco, camomila, menta, erva-doce, salsa e mamão.

A IMPORTÂNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE FIBRAS DIETÉTICAS NA ALIMENTAÇÃO DIÁRIA

O termo fibra dietética foi introduzido para assinalar todas as estruturas celulares das paredes vegetais que não são digeridas pelos sucos digestivos humanos. As fibras dietéticas são constituídas por uma associação de polímeros de alto peso molecular, que são macromoléculas compreendendo dois grupos químicos: aqueles com estrutura de polissacarídeos vegetais, a celulose, a hemicelulose, pectinas, e outros grupos sem a referida estrutura, a lignina, assim como as gomas e mucilagens.

A celulose não é atacada pelas enzimas digestivas, mas pelos microrganismos da flora intestinal e, graças à sua capacidade de absorção de água, torna as fezes mais úmidas e fáceis de serem evacuadas. As pectinas são digeridas pelas bactérias colônicas e transformada em metabólitos que contribuem para a ação laxativa.

Pesquisas recentes demonstram que o homem vem consumindo menor quantidade de fibras originais de frutos, vegetais folhosos, cereais integrais e leguminosas, donde haver maior incidência de afecções do trato intestinal.

Portanto, as fibras dietéticas são um componente importante da fórmula de substituição de refeições. As fibras têm recebido uma crescente atenção como substâncias essenciais na dieta. Como as fibras estão praticamente ausentes nas dietas modernas que enfatizam os alimentos processados e refinados, e como as dietas para perda de peso têm um volume de ingestão de alimentos propositadamente reduzido, uma suplementação com tabletes de fibras foi desenvolvida em combinação com várias ervas nutricionais, como um suplemento nutricional tanto para o controle de peso como para o realce da saúde.

A QUALIDADE E A NATUREZA DAS FIBRAS VARIAM DE ALIMENTO PARA ALIMENTO.

Geralmente, elas são constituídas por carboidratos complexos ou polissacarídeos presentes em uma variedade de alimentos vegetais, os quais o nosso sistema gastrointestinal não apresenta a capacidade de digeri-los pela inexistência de enzimas competentes específicas, desta forma, após o processo de digestão dos alimentos, as fibras são eliminadas pelas fezes. O termo "fibra" é atualmente uma designação um tanto quanto incorreta, uma vez que o material assim designado, nem sempre apresenta aparência fibrosa, e alguns tipos, incluindo as gomas e pectinas, são bastante hidrossolúveis.

O mecanismo pelo qual as fibras dietéticas exercem seus efeitos benéficos sobre a saúde varia de acordo com o tipo de fibra. Estudos têm demonstrado efeitos anti-colesterolêmicos das fibras solúveis da dieta, resultante da sua habilidade em quelar (sequestrar) os ácidos biliares no intestino, prevenindo a sua reabsorção e estimulando a sua ressíntese hepática a partir do colesterol endógeno, provocando a redução da sua concentração sanguínea. As fibras insolúveis aumentam a tolerância à glicose (diminui o excesso de absorção) por prolongar o trânsito de carboidratos através do intestino.

As fibras insolúveis atuam como um substrato para a flora do cólon, a qual aumenta o volume do bolo fecal. Isto regula a peristalse, normaliza o tempo de trânsito intestinal, fortalece o tônus muscular intestinal o que reduz a incidência de condições patológicas como diverticulites, constipação e colites. Ambos os tipos de fibras reduzem o conteúdo calórico contido nos alimentos ingeridos por quelar uma certa quantidade de gordura diminuindo a sua absorção intestinal.

Através de um mecanismo similar, as fibras também têm a habilidade de quelar substâncias nocivas presentes na dieta ou resultante de fermentação e putrefação intestinais. Finalmente, por mecanismos ainda não totalmente esclarecidos, a presença de fibras na dieta parece reduzir a incidência de câncer de cólon intestinal.

Além disso, a combinação dos efeitos dilucionais aumentam o tempo de trânsito e promovem o crescimento positivo da flora intestinal, cujas bactérias, dentre inúmeras funções benéficas, são responsáveis pela produção de vitamina K, que é aproveitada pelo nosso organismo, onde é essencial aos processos de coagulação sanguínea.Talvez seja este o motivo pelo qual os nossos produtos não contêm esta vitamina em sua composição.

As fontes de fibras dos produtos Herbalife, incluem milho, farelo de aveia, maçã, pectina cítrica, acácia, carragena e psílio. Nenhum farelo de trigo é utilizado e a fibra é virtualmente isenta de glúten.

IMPORTANTE SABER:

• Para um bom desempenho das fibras é importante a ingestão de água.

• Especialistas recomendam a ingestão de 20g a 35g de fibras por dia, pois as fibras auxiliam o funcionamento do intestino.

Fonte: Prof. David Bezerra de Menezes - President Team Member

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